본문 바로가기
카테고리 없음

겨울 보양식 닭백숙 만들기

by mokoara85 2024. 12. 18.
반응형

겨울이 되면 따끈한 국물이 좋습니다.
그래서 오랜만에 닭백숙을 끓여보았습니다.

집근처에 닭고기 직판장이 있어서 백숙용 닭 한마리 사면서 부속재료도 한개 구매했습니다.
그리고 냉동실에 넣어두었습니다.

[만드는 법]
닭을 해동한 후 껍질은 다 벗겨두고(기름기가 싫어서 저는 껍질 벗겨버려요)
큰 냄비에 물이 끓으면 닭과 부속재료 그리고 마늘을 듬뿍넣고
40분~45분정도 끓이면 맛있는 닭백숙 완성됩니다.

만드는 법은 간단한 데
자주 만들지 않게 되는 요리지만,
오랜만에 냉장고 파먹기를 하면서 묵혀둔 닭으로 한끼 식사 만들었어요
반찬은 김치 한가지만 있으면 되니 든든합니다.

여러분들도 냉장고에 재료 활용해서 든든한 집밥 만들어 드세요.

반응형